Podcastfolge 20 mit Peter Assmann
12.1.2022

Podcast 20: Künstler*in werden

Folge 20 des Museumsgeflüsters dreht sich rund um Joseph Beuys' Satz "Jeder Mensch ist ein Künstler." Zu Gast ist Peter Assmann, Direktor der Tiroler Landesmuseen und Kurator der Ausstellung "werden".
Naturschutzgebiet Gaisau im März 2021
10.1.2022

Birding Time

Mit der Naturwissenschaftlichen Sammlung der Tiroler Landesmuseen auf Vogelbeobachtung im Naturschutzgebiet Gaisau bei Inzing.
Skulptur von Andreas Hofer im Tirol Panorama
5.1.2022
Dr.in Sonia Buchroithner

War er da?

Im Tirol Panorama am Bergisel und in der Hofkirche in Innsbruck kann man an den sogenannten „Hoferpoints“ den Spuren Andreas Hofers folgen.
Neujahrsglückwunschkarte Kaminkehrer
30.12.2021

Ein gutes Neues!

Historische Glückwunschkarten zum Jahreswechsel aus der Sammlung der Bibliothek des Ferdinandeums.
FragDieTLM_1880x1166
24.12.2021
Mag. Dr. Karl C. Berger

#FragDieTLM

Schick uns deine Frage an unsere Expert*innen und wir suchen die Antwort. In dieser Ausgabe erklären wir, woher die Geschenketradition zu Weihnachten kommt.
Barbara Beinsteiner
22.12.2021

Podcast 19: Märchen

In Folge 19 des Museumsgeflüsters unterhalten wir uns mit Märchenerzählerin Barbara Beinsteiner und lauschen dem Märchen "Fernes Feuer".
Weihnachtskekse