Kultursommer_ZH_11_c_TLM
11.9.2020

So ein Theater!

Theaterlokale bleiben zu, das Innsbrucker Zeughaus öffnet sein Tor – und gibt kleinen Initiativen beim Kultursommer im Zeughaus eine Bühne im Freien. Drei Monate lang bespielen Tiroler Kulturgruppen den Innenhof mit Musik, Theater, Film und Kabarett.
M-I_271_Fluegel Groeber (3)
11.9.2020
MMag.phil. Andreas Holzmann

Hammerflügel von Johann Georg Gröber

Lieblingsobjekte der Tiroler Landesmuseen – dieses Mal stellen wir euch den Hammerflügel von Johann Georg Gröber in der Musiksammlung vor.
marek-levak-GNVxujZ_CxU-unsplash
© Unsplash, Marek Levak
8.9.2020

Online zu mehr Infos: Das kann die neue Website

Die neue Website der Tiroler Landesmuseen überrascht mit einigen speziellen Features: Termine und Infos sind schnell zu finden, es gibt ausführliche Hintergrundinformationen, Fotos und Videos.
fein-gefuehlt_TLM
7.9.2020

Museumsstücke zum Angreifen

Museumsstücke aus der Vitrine nehmen und angreifen – das geht! Lesen Sie mehr über diese besondere Führung “Fein-gefühlt”.
Anton Christian
3.9.2020
Mag. Clara Maier

„Wenn Kunst nicht unter die Haut geht, ist es keine Kunst“

Anton Christian macht keine Kunst, um zu gefallen. Er berührt, irritiert, lockt Gedanken und Gefühle aus der Reserve – und vor allem erzählt er Geschichten.
Die Ausstellungsmacher*innen Tarlan Rafiee und Yashar Samimi Mofakham.