Maria Lassnig 1952 in ihrem Atelier in der Wiener Bräuhausgasse.
© Foto: Mia Williams, Archiv Maria Lassnig Stiftung © Maria Lassnig Stiftung
24.6.2022

„Das Gehirn juckt mich“

Maria Lassnig: Mit Zeichnung, Text und Körper nähert sich das Ferdinandeum dem Werk der Ausnahmekünstlerin aus einem seltenen Blickwinkel.
Museum, Kino und Theater unter Sternen bietet der Kultursommer im Zeughaus 2022.
17.6.2022

Kultur unter Sternen

Genießen Sie Theater und Kino unterm Himmelszelt sowie lebendige Tiroler Filmgeschichte beim Kultursommer 2022 im Zeughaus.
Blick ins Bersntol im Trentino.
© Bersntoler Kulturinstitut
9.6.2022

As en Bersntol – Über ein mehrsprachiges Tal im Trentino

Das Bersntol ist ein besonderes Tal im Trentino. Das Volkskunstmuseum widmet seiner Geschichte, Sprache und Kultur eine Ausstellung.
Der Königspinguin (Präparat) ist Teil der Ausstellung und darf sogar angefasst werden.
© Maria Kirchner
24.5.2022

Jenseits der Baumgrenze

Die Ausstellung "Alpine Grenzgänger" im Naturkundemuseum beim Alpenzoo stellt alpine Überlebenskünstler*innen der Tier- und Pflanzenwelt vor – und einen Pinguin.
Sujet_Sammlungsaufruf