Sonia Buchroithner
24.11.2021

Podcast 17: Propaganda

Folge 17 unseres Museumspodcast dreht sich um Propaganda. Wir sprechen dabei mit Sonia Buchroithner, die eine Ausstellung über Propaganda im Ersten Weltkrieg im Kaiserjägermuseum konzipiert hat.
Großer Erdglobus von Peter Anich
5.11.2021
Mag.a. Maria Moser

Erdglobus von Peter Anich

Lieblingsobjekte der Tiroler Landesmuseen – dieses Mal stellen wir euch den Erdglobus von Peter Anich aus dem Zeughaus vor.
Fuer Gott, Kaiser und Vaterland?
6.10.2021

Krieg bis ins Kinderzimmer

Während des Ersten Weltkriegs wurden in Tirol zahlreiche Maßnahmen ergriffen, um in der Bevölkerung die positive Einstellung zum Krieg aufrecht zu erhalten.
Das Zeughaus als Kulturinsel