Die Lichtinstallation „Chanukka in between light“ des Künstlers Friedrich Biedermann ist als Teil der Solidaritätsaktionen der Tiroler Landesmuseen auf die Farben der ukrainischen Flagge umgestaltet worden.
© Johannes Plattner
5.4.2022
Mag.a. Rosanna Dematté

#artistsforukraine

Als Ausdruck der Solidarität mit der ukrainischen Bevölkerung öffnen die Tiroler Landesmuseen das Studio 1 und die Artbox im Ferdinandeum bis 15. Mai 2022 als Räume des Austauschs.
Oliver Laric, Theodoric, 2020, Verschiedene Kunststoffe, TLM, Moderne Sammlung
© Johannes Plattner
2.11.2021

Kunst aus dem Drucker

Plastiken aus Plastik und faszinierende Digitalwelten: Im Rahmen des RLB Kunstpreises 2020 zeigt das Ferdinandeum Werke von Oliver Laric.
Masken aus verbranntem Holz
© Wolfgang Lackner
29.10.2021

Tirol meets Kalifornien

"Im Schein von Rauch und Flamme“ erkundet Künstler Florian Raditsch die Beziehung zwischen Mensch und Natur im Alpenraum und den USA.
1x1 der Kunstsprache Objets Perdus
28.10.2021
Rosanna Dematté

1×1 der Kunstsprache – Objets Perdus

Kunstbegriffe schnell erklärt, von "Baluster" über "Minimal Art" bis "Wabi-Sabi" – wie gut sprechen Sie Kunst? Unser "1x1 der Kunstsprache"-Spezial erklärt Begriffe der zeitgenössischen Kunst.
Florian Raditsch
22.9.2021

Podcast 15: Florian Raditsch

Kalifornien meets Tirol: In Folge 15 unseres Museumspodcast unterhalten wir uns mit Künstler Florian Raditsch über die USA und Tirol, über Sport, Landschaft und Wiedergeburt.
Bernd Oppl, Diffusion, 2016 aus der Serie „Ephemeral Places“ C-Print, Aluminium, Leuchtröhren TLM, Moderne Sammlungen