Rückseiteninformationen sind wichtige Quellen zur Recherche
4.3.2021
Dr.in Sonia Buchroithner

Ein Geschenk von 1836

Wie ein Objekt in die Sammlungen der Tiroler Landesmuseen kommt, ist in jedem Fall eine eigene Geschichte. Sonia Buchroithner erzählt über die Provenienzforschung. Ein Auszug aus dem wissenschaftlichen Jahrbuch.
Das imposante Wiener Nachtpfauenauge ist im Untersuchungsraum nicht selten
28.2.2021
Mag. Dr. Peter Huemer

Mediterrane Schmetterlinge in Südtirol

Ein Eldorado für besondere Falter wurde in der Fenner Schlucht entdeckt, neue Arten inklusive. Peter Huemer erzählt aus der Schmetterlings-Forschung. Ein Auszug aus dem wissenschaftlichen Jahrbuch.
Von der Farbe der Vergissmeinnicht inspiriert, die auch an das Blau von OP-Masken erinnert, weist die Künstlerin darauf hin, jene Menschen nicht zu vergessen, die an vorderster Front gegen die Pandemie kämpfen.