Podcastfolge 20 mit Peter Assmann
12.1.2022

Podcast 20: Künstler*in werden

Folge 20 des Museumsgeflüsters dreht sich rund um Joseph Beuys' Satz "Jeder Mensch ist ein Künstler." Zu Gast ist Peter Assmann, Direktor der Tiroler Landesmuseen und Kurator der Ausstellung "werden".
Barbara Beinsteiner
22.12.2021

Podcast 19: Märchen

In Folge 19 des Museumsgeflüsters unterhalten wir uns mit Märchenerzählerin Barbara Beinsteiner und lauschen dem Märchen "Fernes Feuer".
Weihnachten im Zeughaus
15.12.2021

Podcast 18: Ist das Christkind männlich oder weiblich?

In Folge 18, der diesjährigen Weihnachtsfolge unseres Museumspodcasts, fragen wir: "Ist das Christkind ein Bub oder ein Mädchen?"
Sonia Buchroithner
24.11.2021

Podcast 17: Propaganda

Folge 17 unseres Museumspodcast dreht sich um Propaganda. Wir sprechen dabei mit Sonia Buchroithner, die eine Ausstellung über Propaganda im Ersten Weltkrieg im Kaiserjägermuseum konzipiert hat.
Ralf Bormann, Leiter der Grafischen Sammlung
27.10.2021

Podcast 16: Passepartoutnotizen

Folge 16 unseres Museumspodcast dreht sich um Passepartouts – und die Notizen, die Menschen darauf hinterlassen. Zu Gast ist dieses Mal Ralf Bormann, der Leiter der Grafischen Sammlung.
Florian Raditsch
22.9.2021

Podcast 15: Florian Raditsch

Kalifornien meets Tirol: In Folge 15 unseres Museumspodcast unterhalten wir uns mit Künstler Florian Raditsch über die USA und Tirol, über Sport, Landschaft und Wiedergeburt.
Florian Waldvogel, Leiter der Modernen Sammung
7.7.2021

Podcast 14: Das Ende der Kunst

Für Folge 14 unseres Museumspodcast nehmen wir die Ausstellung Gelitin zum Anlass, um mit Florian Waldvogel, dem Leiter der Modernen Sammlung, über das Ende der Kunst zu sprechen.
Blick in die Ausstellung "Der Kaiser und seine Turniere" in der Hofburg Innsbruck