29720-Osterei_c_Johannes Plattner
24.3.2021
Gabriele Ultsch

Wie feiert man Ostern hier und anderswo?

"Klüger als der Osterhase" heißt die Ausstellung in 12 Mach-mit-Stationen im Tiroler Volkskunstmuseum. Sie zeigt das christliche Osterfest in einem größeren Zusammenhang. Wie entstanden die Festlegung der Feiertage, die Symbole und die Bräuche rund um Ostern? Wie unterscheiden sie sich von jenen in anderen Kulturen und inwieweit gibt es auch Entsprechungen zu Festen im Judentum und im Islam?
Post aus dem Museum