Der kleine Saurier bringt Farbe in die Schule
30.3.2021
Ursula Purner

Der kleine Saurier bringt Farbe in die Schule

Der kleine Saurier besucht die Volksschule im Höralt in Wattens.
Wunschbäume der Tiroler Landesmuseen: Nehmen Sie ein Band und binden Sie es an einen der Zweige. Jedes Band steht für einen Wunsch oder Gedanken von Ihnen.
16.12.2020
Laura Manfredi

Welche Wünsche haben Sie in Zeiten wie diesen?

Vom 18. Dezember bis 6. Jänner 2020 passiert etwas Besonders vor den Tiroler Landesmuseen. Vor jedem Haus werden drei Tannen stehen. Es sind keine Christbäume sondern Wunschbäume!
König
© Annette Beltz in der Ueberreuter Verlag GmbH
3.12.2020

Die meistverkaufte Schrottwelt: Ritter Rost

Ein Interview mit dem Bestseller-Autor Jörg Hilbert, dessen Ritter Rost-Figuren zu einer Sonderausstellung ins Zeughaus kommen.
Terrestrischer Laserscan des Innsbrucker Zeughauses
2.12.2020
Gabriele Ultsch

Post aus dem Museum – für Kinder

Die Museumseule übt sich als Reporterin. In ihrem neuen, besonderen FLUGblatt erzählt sie, was so alles hinter den Kulissen der Tiroler Landesmuseen passiert. Beim Herumflattern sind ihr auch ein paar knifflige Rätsel und kleine, gestalterische Aufgaben für junge Leute ab dem Lesealter eingefallen. Die Post aus dem Museum gibt es gratis zu bestellen!
Videogespräch mit Jörg Hilbert
27.11.2020
Mag.a. Clara Maier

Schon mal mit einem Bestseller-Kinderbuchautor gezeichnet?

Jörg Hilbert lädt online zum Zeichnen ein. Damit vergeht die Zeit bis zur Eröffnung der Sonderausstellung – zu ihm und seiner Ritterwelt – im Nu.
Rundum Weihnacht im Zeughaus
18.11.2020

Weihnachten in den Tiroler Landesmuseen

Besuchen Sie am 24. Dezember bis 13 Uhr alle Häuser der Tiroler Landesmuseen bei freiem Eintritt.
Kultursommer_ZH_11_c_TLM
22.9.2020

So ein Theater!

Theaterlokale bleiben zu, das Innsbrucker Zeughaus öffnet sein Tor – und gibt kleinen Initiativen beim Kultursommer im Zeughaus eine Bühne im Freien. Drei Monate lang bespielen Tiroler Kulturgruppen den Innenhof mit Musik, Theater, Film und Kabarett.
Claudia Sporer-Heis, Leiterin des Museums im Zeughaus, spricht über die Sonderausstellung "So fern – so nah. Eine Kulturgeschichte der Telekommunikation".