Suchbild zu Ausschnitt aus Franz von Defreggers "Der Urlauber", 1884
26.1.2021

Suchbild: Der Urlauber

In diesem Gemälde von Franz von Defregger haben sich 6 Fehler versteckt. Findet ihr sie?
Podcast "Sichtweisen" im Atelier im Ferdinandeum
18.1.2021
Mag.a. Clara Maier

Podcast 5: Online-Ausstellung “Sichtweisen”

Ein Gespräch über die Online-Ausstellung "Sichtweisen" aus dem Atelier im Ferdinandeum.
Telefon, Symbolbild
© mike meyers, unsplash
13.1.2021
Laura Manfredi

Kunst am Telefon

Die Kunstwerke von Defregger bei einem exklusiven Gespräch entdecken.
Bild der Video Animation über das Gemälde „Die Brautbetteinsegnung“ von Alois Gabl.
7.1.2021
Mag.phil. Katharina Walter

Welche Geschichten erzählen uns Bilder?

Manche Bilder im Museum springen besonders ins Auge und fordern geradezu das Erzählen heraus. Das Bild „Brautbetteinsegnung“ des in München tägigen Tiroler Malers Alois Gabl aus dem Jahr 1875 ist so eines. Mit digitaler Technologie und einer guten Story erwecken wir es zum Leben!
Wunschbäume der Tiroler Landesmuseen: Nehmen Sie ein Band und binden Sie es an einen der Zweige. Jedes Band steht für einen Wunsch oder Gedanken von Ihnen.
16.12.2020
Laura Manfredi

Welche Wünsche haben Sie in Zeiten wie diesen?

Vom 18. Dezember bis 6. Jänner 2020 passiert etwas Besonders vor den Tiroler Landesmuseen. Vor jedem Haus werden drei Tannen stehen. Es sind keine Christbäume sondern Wunschbäume!
Zum Schluss wird das Gemälde genau begutachtet, eventuelle Schäden werden dokumentiert.
16.12.2020

Kunsttransport: vom Belvedere ins Ferdinandeum

Wie gelangen die Gemälde aus Milwaukee, Prag, Amsterdam, Stuttgart, etc. ins Ferdinandeum in Innsbruck? Und wie werden sie sicher transportiert? Wir zeigen es euch.
Altar von Schloss Tirol, rechter Flügel des Mittelteils, Tempera und Blattgold auf Kreidegrund über Leinen auf Holz.