Zum Anfassen: Eine Kiste gefüllt mit Fisser Gerste in der Ausstellung.
© Maria Kirchner
15.6.2022

Podcast 22: Wer bestimmt, was wir essen?

"Wer oder was bestimmt, was wir essen?", fragt Michael Zechmann-Khreis den Agrarsoziologen Markus Schermer in Folge 22 des Museumsgeflüsters.
FragDieTLM_1880x1166
24.12.2021
Mag. Dr. Karl C. Berger

#FragDieTLM

Schick uns deine Frage an unsere Expert*innen und wir suchen die Antwort. In dieser Ausgabe erklären wir, woher die Geschenketradition zu Weihnachten kommt.
Weihnachtskekse
© New Africa – stock.adobe.com
21.12.2021

Kulturgenuss nach dem Keksdosen-Prinzip

Ein Vorgeschmack auf das (vor)weihnachtliche Kulturprogramm in den Tiroler Landesmuseen.
Masken aus verbranntem Holz
© Wolfgang Lackner
29.10.2021

Tirol meets Kalifornien

"Im Schein von Rauch und Flamme“ erkundet Künstler Florian Raditsch die Beziehung zwischen Mensch und Natur im Alpenraum und den USA.
Florian Raditsch
22.9.2021

Podcast 15: Florian Raditsch

Kalifornien meets Tirol: In Folge 15 unseres Museumspodcast unterhalten wir uns mit Künstler Florian Raditsch über die USA und Tirol, über Sport, Landschaft und Wiedergeburt.
Hallo Nachbar*in Pressefoto
© Wolfgang Lackner
30.8.2021

Jetzt sind wir dran!

Freiluftmuseum und Schattenspiel: Die beiden Vermittlungsprojekte „Hallo Nachbar*in!“ und „It’s Our Turn“ bieten kleinen großen Künstler*innen eine Bühne.
Museumsstecken